Бесплатная линия бронирования
Санаторий Чайка

Инфраструктура

Большой популярностью у отдыхающих со всей страны пользуется уютный санаторий «Чайка», расположенный рядом с Нальчиком. И не только потому, что здесь еще со времен основания здравницы хорошее лечение. Притягивает гостей богатая Кабардино-Балканская земля, ее добрые люди, шикарная природа, величественные горы и множество достопримечательностей, которые можно осмотреть в дни отдыха. Развитая инфраструктура – немаловажный фактор высокого спроса на путевки.

Все для отдыха и уютного проживания

Красивое двухэтажное здание расположено в центре тенистого парка, занимающего площадь около 2 га. В одном корпусе находятся все жилые номера и лечебные кабинеты, что очень выгодно для гостей. Территория обустроена, облагорожена. Для прогулок разработаны маршруты-терренкуры. Рядом с пешеходными дорожками много скамеек, где всегда удастся присесть и полюбоваться природой.

Столовая небольшая, но по-домашнему уютная. В зале всегда пахнет свежеприготовленной едой. Меню разнообразное, над его созданием потрудились диетологи, поэтому даже питание в санатории является лечебным, потому что оно диетическое.

В свободное время отдыхающие не скучают. Им предлагается посетить бассейн или тренажерный зал. Особым спросом пользуется сауна. Любители пения проводят время с компанией в караоке.

Экскурсии по Кабардино-Балкарии

Будучи в «Чайке» обязательно необходимо познакомиться с местными достопримечательностями и увидеть хотя бы издали гору Эльбрус, посетить Нальчик. Экскурсии здесь организуются постоянно, так как памятники природы кругом. Многие гости путешествуют на авто самостоятельно.

Любители гор обязательно захотят посетить снежные холмы и покататься на лыжах. Предпочтение отдают поляне «Чегет». Массу впечатлений дарит турнир по фрирайду. Участвовать в нем могут только профессионалы, а вот любоваться зрелищем, болеть за лучших сноубордистов и лыжников – все желающие.

Лучшие красоты и достопримечательности Кабардинки:

  • Аушигерские термальные источники;
  • Голубые озера;
  • Национальный парк «Приэльбрусье»;
  • Долина Нарзанов и ее водопады;
  • Чегенское и Баксанское ущелье;
  • пещеры Кавказа.

Незабываемые впечатления оставляет посещение местных рынков. А сколько подарков отсюда везут друзьям и близким: рога туров, национальную чеканку, сушеную баранину. Ради всего этого стоит приехать в санаторий хотя бы на пару недель.