Бесплатная линия бронирования
Санаторий Центросоюз

Санаторий Центросоюз

О красоте Алтайского края сложено много интересных былин. Величественные заснеженные хребты, разделенные множеством речных долин и межгорных котлованов, простираются более, чем на 2000 км. По одной гипотезе название «Алтай» происходит от «Золотой горы». В древности здесь добывали драгоценный металл. Однако многие убеждены, что название связано с пестрым убранством здешних мест, ведь заснеженные участки гармонично сочетаются с черными каменистыми россыпями и изумрудной растительностью у подножий. Да, здесь действительно красиво. Ощущается особая энергетика бескрайних просторов и спокойствие. Тут можно получить душевное умиротворение и насладиться великолепным свежим воздухом. Климат на Алтае более, чем приветливый. Лето здесь дождливое, не жаркое. Зима не морозная, теплая.

Чтобы по достоинству оценить все красоты Алтая не хватит и жизни. Однако если остановится тут надолго, можно ознакомиться с наиболее интересными достопримечательностями Белокурихи. Это и гора Церковка, где в древние времена была расположена старинная церковь, и скала Четыре Брата, представляющая собой уникальный геологический памятник. Издалека можно разглядеть очертания четырех мужчин, сидящих друг возле друга. Именно благодаря такой необычной форме памятник и получил свое название.

Популярными среди туристов считаются и радоновые источники минеральных вод. Расположены они на 250-метровой высоте над уровнем моря. Общая площадь целебных источников занимает 1 км2. Здесь много лабиринтообразных трещин, которые заполнены теплой водой (+42 °C), насыщенной азотом, радоном, фтором. Здесь можно с успехом лечить различные воспалительные процессы, аллергические реакции и хронические недуги. Однако многие приезжают сюда именно, чтобы испить эликсир молодости, ведь доказано, что здешняя целебная вода обладает омолаживающим действием.

Гости термальных источников могут с комфортом разместиться в санатории «Центросоюз» (Белокуриха). Путевки сюда стоят недорого, что подтверждают многочисленные отзывы посетителей здравницы. На территории санатория есть собственный бассейн, игровые и спортивные площадки. Инфраструктура комплекса представлена одним жилым и двумя лечебными многоэтажными зданиями, расположенными рядом с рекой. В досуговое время каждый гость сможет прогуляться по лиственным и сосновым рощам, парку, берегу, оценить красоту здешней природы и насладиться комфортным беззаботным отдыхом.