Бесплатная линия бронирования
Санаторий Нижняя Ореанда

Профиль лечения

Своим гостям санаторий Нижняя Ореанда предлагает профессиональные диагностические, лечебные и восстановительные процедуры, направленные на стабилизацию работы систем организма. К услугам пациентов лечащий врач, в обязанности которого входит подготовка индивидуальной программы работы с пациентом, с учетом особенностей заболевания.

На лечение каких болезней ориентирован санаторий

Профили лечения в здравнице рассчитаны на помощь детям и взрослым по самым разным заболеваниям. В каждом случае к услугам гостей весь комплекс современных технических средств и оборудования.

Сердечно-сосудистая система. Квалифицированные специалисты санатория имеют успешный опыт лечения ревматических и ишемической болезней сердца, нарушения давления крови и других хронических проблем, связанных с сердцем и сосудами.

Опорно-двигательный аппарат. Учреждение проводит лечение артрозов, сколиоза, остеопороза, остеохондроза, ревматоидного артрита.

Бронхолегочная система. Эффективная помощь предлагается пациентам с бронхитом, ринитом, фарингитом и другими хроническими заболеваниями легких и носа.

Общесоматические системы. Доступны проверенные методики лечения болезней пищеварения (гастрит, проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой), заболеваний мужской и женской мочеполовой системы. Здравницу посещают пациенты с сахарным диабетом и ожирением.

В зависимости от сроков проведения лечения предусмотрены путевки, включающие массажные процедуры, биохимический и клинический анализы крови, консультации врачей-специалистов широкого профиля, применение физиотерапевтического оборудования, оперативную стоматологическую помощь.

Действующие программы по восстановлению работы организма

Состав лечебных мероприятий и их последовательность определяются исходя из особенностей заболевания и включают профилактические ингаляционные процедуры, спортивную гимнастику, занятия в тренажерном зале, бассейне. Женские программы предусматривают коррекцию фигуры, повышение упругости кожи, нормализацию эмоционального состояния. Для пациентов с проблемами двигательного аппарата и пожилых людей действуют программы «Легкость движения», «Здоровые бабушка и дедушка».

Санаторий Нижняя Ореанда предлагает оказание платных услуг, к которым относится лечебные морские ванны, грязелечение, посещение фитобара, ультразвуковое исследование работы систем организма, косметологические мероприятия, посещение солярия.