Бесплатная линия бронирования
Санаторий Матрешка Плаза

Инфраструктура

Самара привлекает туристов не только красотой заповедников и архитектурных памятников. В городе на базе здравницы «Металлург» построен, многопрофильный лечебно-оздоровительный комплекс. Он включает современный отель с высоким уровнем гостиничного сервиса и медицинский центр, оснащенный инновационным оборудованием.

Варианты размещения и лечебная база

Санаторий «Матрешка Плаза» окружен зеленой парковой зоной. Рядом находится живописное искусственное озеро. Территория огорожена, обустроена терренкурами, скамейками, беседками. Предусмотрена терраса и площадка для барбекю. Для транспорта организована бесплатная открытая стоянка. Капитальная реконструкция зданий закончилась в 2011 году.

Жилой фонд рассчитан на 256 гостей. Номера расположены в пяти-, шестиэтажных корпусах с лифтами, отличаются оригинальным дизайнерским интерьером. Они называются: «Skazka», «Color», «Barocco» и соответствует категориям: «Эконом», «Бизнес» и «Люкс». В каждом есть санузел с туалетными принадлежностями, телевизор с кабельными каналами, доступ в интернет. К услугам клиентов прачечная и чистка обуви. Также работают:

  • студия красоты, парикмахерская;
  • сувенирный магазин;
  • банкомат.

Стоимость путевки включает на выбор завтрак или полупансион.

Заведение располагает собственной скважиной с сероводородной бромной водой, радоновой лабораторией. Здесь открыты центры: кардиологии и амбулаторной хирургии, поликлиника. Восхищенные отзывы заслуживает оснащение кабинетов физиотерапии. Некоторые аппараты не имеют аналогов в регионе. Например, станки для подводного вытяжения позвоночника.

Условия для организации мероприятий и увлекательного досуга

Спокойный отдых обеспечит посещение библиотеки, игра в бильярд. Любителей здорового и активного образа жизни ожидают:

  • крытый бассейн;
  • танцевальные классы;
  • залы для фитнеса, групповых занятий.

Поклонников банных процедур приглашают в финскую парную, римскую терму, турецкий хамам и джакузи. В SPA-центре особой популярностью посетителей пользуются сеансы массажа, кедровая бочка, солярий.

В комплексе есть кинотеатр, концертный и конференц-залы с необходимым аудио- и видеооборудованием, комнаты для переговоров. Функционируют четыре ресторана. Есть варианты с летней верандой, зимним садом, караоке. Гостей города заинтересуют достопримечательности, которые находятся в непосредственной близости от комплекса. Это Валдайский Иверский монастырь, новый стадион к ЧМ 2018, великая река Волга и скульптурная композиция бурлаков на набережной.